Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

facebook

Фитнес. Неделя 7: поехали дальше. ФОТО



Началась неделя, снова ходим в зал. Решил начать чуть-чуть с ниже положенного сегодня. А так же за почти 2 недели отдыха поправился на почти 1.5 кг. Теперь я 74.2 кг. последний раз, когда взвешивался был 72.9 кг. Вот что значит много есть, много пить пиво и не двигаться. Ох опять будет сложно начинать и привыкать, будь он не ладен новый график.

Распорядок на неделю теперь выглядит так:

Mon Wed Fri
Squats
50kg
Squats
55kg
Squats
60kg
OH Press
30kg
Bench press
50kg
OH Press
35kg
Barbell row
45kg
Barbell row
505kg
Barbell row
55kg

Думаю, а не добавить ли мне кардио во вторник и четверг? Жир надо сгонять. Я конечно понимаю, что у меня цель набрать массу, но думаю набранный1-1.5 кг жира на данный момент мне не нужны :(

facebook

Фитнес. Неделя 5: я не умею считать. ФОТО



Пролетела очередная неделя. В среду, пока делал 25тый подъем штанги лежа, понял, что очень то не легко. 2 блина по 20 кг и 2 блина по 5 кг на smith machine. В jetts нет олимпик штанги и коробки для бенча :( Так вот, я думал, что штанга на smith machine весит 5 кг. Спросил потом, а она 10 кг. А я то вот и думаю, что-то мне сложноватенько... Пришлось подкорректировать веса на неделю для bench press и squats.

Эта неделя теперь выглядит так, страшно! Не уверен, что я в пятницу сделаю 25 повторов по 65 кг жим лежа. А вот приседания легко.

Mon Wed Fri
Squats
57,5kg
Squats
60kg
Squats
62,5kg
Bench press
62,5kg
OH Press
37,5kg
Bench press
65kg
Barbell row
47,5kg
Barbell row
50kg
Barbell row
52,5kg

Ещё я отказался от deadlift временно, в субботу на футболе потянул спину, как-то не приятное ощущение, чтоб не усугублять, там отдохнуть спине, вся равно приседания со штангой делать - поработает спина немного :)

На следующую неделю, я думаю жим лежа останется такой же, хотя проверим. Может мне приседания увеличивать на 5 кг ? Чувствую себя слабаком :) хыхы

facebook

Русское ТВ без спутниковой тарелки



Так как в Новой Зеландии с ТВ всё очень грустно, есть 6 федеральных каналов и всё. Остальное какое-то унылое вещание то на хинди, то на китайском. Бесплатного спортивного канала нет, музыкальный хоть недавно появился, и то ладно.

Часто возникает вопрос о русском ТВ. Люди преследуют разные цели, кто-то хочет смотреть первый канал, кто-то фильмы на русском, кто-то развлекательные программы, а кому-то просто интерес спорт. Я уже не первый год пользуюсь torrent-tv.ru. Работает бесплатно на компьютере, который подключен к телевизору. Все прямые трансляции, архив, HD. Лучше докупить VIP доступ за 2 рубля в сутки, появится возможность добавлять каналы в избранное в самом плеере, а так же создавать плейлисты.

Самое интересное это спорт, какие-нибудь Discovery, NatGeo Wild, а ещё Пятница и ТНТ-comedy. Так вот, спорт есть разный: российские, украинские и так же английские каналы, лучше и не придумать. Но вот незадача, закрыли канал "НашФутбол". Что делать, куда бежать.

Добрые люди поделились ссылкой на goaltv24.ru со всеми спортивными трансляциями НТВ+. Супер, посмотрел в воскресенье два матча РФПЛ.

Наверняка есть лучше и удобней варианты. Какие? Поделитесь. Хочется, чтоб ВАУ и бесплатно, как уже имеется :)

PS. Само-собой для всего этого нужен интернет, без него никуда. Ведь он есть везде и у всех, так что дополнительное оборудование устанавливать не нужно, только скачать Ace Stream Player ну и плагины для браузеров.

facebook

Фитнес. Неделя 4: уже становится сложней. ФОТО



Прошла третья неделя, веса становятся тяжелыми, но всё ещё не максимум. Думается мне, что вот именно следующая неделя будет всё, буду стараться что есть сил, а потом всё, как советуют на форумах по 5 by 5, буду снижать вес до последнего выполненного, а потом опять пробовать брать вес, который не смог.

Распорядок на эту неделю.

Mon Wed Fri
Squats
42,5kg
Squats
45kg
Squats
47,5kg
OH Press
32,5kg
Bench press
52,5kg
OH Press
35kg
Deadlift
60kg
Barbell row
42,5kg
Deadlift
65kg

Набирать вес - не получается! Ем много! И не толстею :( Есть ещё больше, не влазит! Больше макарон просто есть?

facebook

Фитнес. Неделя 3: промежуточные данные. ФОТО



Пролетела 2 неделя. Ощущения такие же, пока что всё легко. Хотя я немного изменил веса на каких-то элементах в большую сторону (bench - я делал 47 kg, overhead - 30 kg). Ибо уж очень легко было, хочется уставать после тренировки. Я думаю, что к 12 неделе, когда веса будут огого - я уже просто и не смогу делать 5 повторов по 5 раз :( Да что уж там, я думаю к неделе 5-6 я сдуюсь по полной :)

Сходил к Танюхе на работу, где она меня протестировала на чудо аппарате (body composition analyzer).

Вес: 73.3 кг
Жир %: 18.5 %
Жир кг: 13.6 кг
Мишцы: 56.7 кг


Ну не всё так плохо, как многие тут думали. 30% жира... фигу! всего лишь 18.5% :) Буду дальше заниматься.

Распорядок на эту неделю такой:

Mon Wed Fri
Squats
35kg
Squats
37,5kg
Squats
40kg
Bench press
47,5kg
OH Press
30kg
Bench press
50kg
Barbell row
37,5kg
Deadlift
55kg
Barbell row
40kg

Посмотрим. Ещё у меня почему-то не получается набирать вес. Я столько много не могу есть :) Посмотрим, что получится, но на данный момент решил заниматься и питаться как есть. Ещё Танюха, сказала, что моя высоко углеводная диета с белками, её не устраивает, будет есть меньше макарон и хлеба, точнее исключим их до минимума. Рис и салат, ну может быть ещё и картошка, наше всё!

facebook

Фитнес. Неделя 2: голый мужик. ФОТО


Прошла неделя. Результата не видно :(

Первая неделя прошла очень легко. Вес легкий, даже не уставал. Перед каждым началом упражнений: 10-15 минут кардио для разогреться, затем немного растяжки и вперёд. Пока без нулевого сета, думаю к недели 4-5 надо начинать упраждения с нулевого сета, чтоб не травмироваться.

План на эту неделю такой:

Mon Wed Fri
Squats
27,5kg
Squats
30kg
Squats
32,5kg
OH Press
22.5kg
Bench press
45kg
OH Press
25kg
Deadlift
45kg
Barbell row
35kg
Deadlift
50kg

На данные момент вес такой: 72.5 кг (мда, хорошо пивка попил в пятницу и субботу)

Надеюсь, что эта неделя будет чуток сложней, хочется уставать после спорт зала, такая знаете, приятная усталость, особенно глядя на deadlift...

Ещё насчёт еды, чипсы и всякую такую вкуснятину я не ем, бургеры и пиццы тоже, рацион хороший: белок, жиры и углеводы (овощи, каши и макароны). Так же я ещё после занятий выпиваю протеиновый коктейль:





Вроде бы не плохой, купил сумбурно так как был на скидке, впрочем знакомый накаченный чувак сказал, что не плохой, но он не знает такова бренда. Может посоветует какой? Или рано/совсем не надо пить эти протеиновые коктейли?
facebook

Фитнес. Неделя 1: голый мужик. ФОТО


Неделя 0.

Не то, чтобы я совсем уж дрищь, но как видите, фактуры нет. Что делать? Идти в зал и заниматься!

Предыстория. Последние 4 года жизни для меня были разгульными: пьянки, еда, снова пьянка и ещё больше еды. Я всегда был дрищем с весом меньше 70кг. А вот буквально в августе прошло года обнаружилось 77кг и как бы совесть и Танюха сказали, что надо идти в спортзал. С прошлого октября по сей день я скинул 5кг, что конечно же отлично. Я научился бегать 10км за 1 час и ездить 30км на велосипеде за столько же времени. Выходило, что я в неделю набегал 20-30 км и 50+ км на велике. А так же HIIT (high intensive interval training) позволили мне создать хоть какую-то базу (ещё б, я в спортзал почти 4 месяца ходил 5-6 раз в неделю), но проблема - рельеф не проявляется.

А что дальше? Образ жизни не поменять, это 10+ часов в день сидеть за компом на работе и дома. От пива и котлет с макаронами мне не отказаться. Выход? Набрать много мышечной массы и потом согнать лишний жир на кардио, который я не собираюсь забрасывать совсем (2-3 дня в неделю будут кардио).

Решил попробовать 5 by 5 (5x5) фитнес программу для быстрого набора мышечной массы и стать сильней :) Программа очень простая, прям как два пальца об асфальт. 3 раза в неделю выполнять 5 упражнений 5 раз по 5 повторов. В день выполняешь только 3 упражнения.

1. Приседания со штангой (максимум 60кг)
2. Жим штанги лежа (максимум 75кг )
3. Поднятие штанги над головой (максимум 40кг)
4. Тяга штанги в наклоне (максимум 60кг)
5. Становая тяга (максимум 60кг)

Мои максимумы в скобках.

И так, программа рассчитана на увеличение весов на 2.5 кг каждую новую серию (новый день). Начинаем с 50-60% (можно и меньше) от максимума и работаем вверх. Таким образом мышцы не успевают привыкать и всегда готовы к нагрузке. Посмотрим что получится. 12 недель впереди. Буду по понедельникам отчитываться.

Первая неделя

Mon Wed Fri
Squats
20kg
Squats
22.5kg
Squats
25kg
Bench press
40kg
OH Press
20kg
Bench press
42.5kg
Barbell row
30kg
Deadlift
40kg
Barbell row
32.5kg


Есть мастера спортзалов у меня? Поможет мне? Или ну его сразу? :)

facebook

FIFA under 20 World Cup 2015 - New Zealand (ФОТО)



Ну вот и закончился вчера вечером чемпионат мира по футболу среди молодежи (не старше 20 лет) в Новой Зеландии. Месяц пролетел незаметно, столько игр посетили, столько впечатлений, а самое главное посмотрели на будущих звёзд, надеюсь кто-то из них так же продолжить играть уже в скором будущем в любимых EPL и La LIGA.

Collapse )

facebook

Чего не хватает в Новой Зеландии

Не так давно, covetor опубликовал пост о сервисах которых ему не хватает. Тема достаточно интересная: другая страна, другой менталитет, другие привычки, другой сервис, все другое, посмотрим что выглядит дико в Новой Зеландии и чего не хватает.



1. Лично для меня, в первую очередь, не хватает любимой мне еды. Да, последние 2 года появились и пельмени, и колбасы, и всякие копчености, но такой скудный выбор, что в России я бы никогда такое говно не купил и не стал есть. Стоит ли уж говорить о таких деликатесах как свиная шейка, корбанатик, копченые крылья, сырокопченые колбасы, сосиски, шпиги, сало, вяленая и сухая рыба. Такова просто нет.

1.1 Тут нет разливного пива. Вообще, выбор пива тут очень скудный (сейчас мне скажут, что хендкрафт пива тут много. Да много, но оно такое говно в 99% случаев). Нефильтрованного пару бутылок немецких импортных. Я привык, покупаю что есть, если есть возможность, то покупаю импортное чешкое или немецкое. Хоть вкусное, местный пиво тоже ничего, но хочется нефильтрованного, живого, с рыбкой сушеной :)

2. Тут нет тематических баров, ресторанов, кафе в буквальном смысле этого слова. Можно найти азиатский, чаще всего японский бар/кафе где будет стилизованно под японумать. Скажем столики низкие, сидишь на полу, официанты кричат по японски повару. Круто. Но нет, скажем ярко выраженного немецкого бара с немецким пивом, нет тихого спокойного джаз барчика (один есть, но совсем не популярный), есть один трешевый барчик вайн селлар, там конечно круто, но не моё :)

2.1 К примеру, в ЕКБ лет 5 назад появился хороший студенческий бар ШТАБ. Казалось бы ничего необычного, пиво, столики, ТВ со спортом, но нет, стилизация под штаб красной армии. Официанты - рядовые, официантки - медсестры. Все меню в стиле "генеральский паёк", приносят в алюминиевых солдатских вляжках. Круто! И таких примеров можно еще много найти.

2.2 Тут же, максимум что можно ожидать, если бар называется ирландским, то там можно купить гиннес и сидр ирландский. Если это спорт бар - то 2 ТВ хотя бы будут.

3. Тут нет ночных клубов в европейском понимании, чтоб были большие танцплощадки, играли диджеи. Тут все проще и без изюминки. Днем - ресторан, вечером - бар/ресторан, ночь - убрав столы, включаем магнитофон - дискотека на 10 квадратных метрах. Я не спорю, тут устраиваются иногда вечеринки, но они убогие :( 5-6 лет назад было лучше, сейчас совсем убого :( или я постарел?

3.1 Новая Зеландия, тут кругом пляжи, спрашивается почему тут нет, пусть даже только летом, опен эйров? Есть "мьюзик ин зе парк" летом, но это настолько пенсионерское/семейное мероприятие, что ходить туда не хочется.

3.2 Тут такие крутые крыши в центре города, почему нет не одного бара на крыше? Вы скажите, есть тейлор гараж, ага точно, 4 столика и закрывается в 12 ночи :)

4. Ужасно раздражает, бесит, тот факт, что в НЗ нет спортивного канала (пол года назад появился, показывают крикет и американский футбол, и бундеслигу футбол) по общественному ТВ. Вот даже, если взять регби - национальный вид спорта, каждый новозеландец будет с пеной у рта болеть за олл блэкс, но бесплатно по ТВ тебе фиг его покажут, в лучшем случае в записи, через пару часов после самой игры. Как так? Представляете сборная России б играла и первый канал бы не показал (тут вариации могут быть: россия 1, россия 2, спорт, спорт 1).

5. Дорогой, медленный интернет. С каждым годом ситуация становится лучше. Стоит понимать, что интернет тут в основном по телефонным линиям: хДСЛ либо вДСЛ. В самом разгаре государственная программа, когда в 2020 году, каждый дом в Новой Зеландии будет подключен к оптике. Уже кое-где люди пользуются и радуются.

6. Дорогая сотовая связь. Опять же ситуация становится лучше с каждым годом. Теперь это уже не роскошь, 1000-2000 рублей за 50-100 минут. Теперь это 500 рублей за 100 минут, 600 мб интернета и безлимитные смски. Безлимитного мобильного интернета нет за 10 рублей в сутки :(

7. Из-за того что Новая Зеландия так далеко, все товары тут стоят дороже. Я ещё ничего (кроме пожалуй подержанных машин) не встречал, чтобы стоило тут дешевле, чем в России. Вы скажите, покупай по интернету, и будете правы, этим занимаются практически все. Только без пошлинный порог у нас в 12000 рублей. Потом + 15% минимум сразу со всей суммы + таможенные сборы = в зависимости от посылки, минимально обычно платишь + 20% от общей стоимости. Так что ноутбук на амазоне не купишь :( получится тоже самое или чуть дешевле.

8. Тут нет IKEA! И это блин проблема! Нельзя просто так пойти в магазин и купить какую-нить ненужную хрень за недорого. Говорят в конце 2015 IKEA всё таки откроется, и что тогда придется закрыть пару мебельных фабрик в Новой Зеландии. Буду радоваться, что можно скушать шведскую сосиску в тесте за 15 рублей + стаканчик колы за 7 рублей. Какие интересно цены будут? :)

Как у остальных обстоят дела? Ты не из Новой Зеландии, что тебя не устраивает в твоей новой стране?

facebook

Super XV: Blues vs Crusaders



Сходили вчера на стадион посмотреть матч "Супер Регби" между оклендской командой Blues и Crusaders из Крайсчерча. Именно в этих двух командах выступают большинство национальных героев - All Blacks, которые, к слову, занимают первую строчку мирового регби рейтинга вот уже чуть больше 4 лет подряд! Так что мы посмотрели на большую половину играющего состава All Blacks. Жалко, что Картер пропустит большую часть сезона, я б даже буууукать не стал, если б он пробивал против Blues :)

Атмосфера на стадиона отличная, не чемпионат мира, но все равно весело. Так как это домашняя игра Blues, то при входе на трибуны раздают флаги, радость детям. По моему субъективному взгляду, на стадионе было порядка 10-12% детей из общего числа зрителей. Стоит ли говорить, что нет фанатских секторов? В регби это не принято, ярых болел нет, люди приходят поддержать свою команду, устроить праздник себе и другим, а не испортить просмотр матча своим оппонентам. Стоит отметить, что пиво и вино в свободной продаже.

Это вторая игра сезона, первая домашняя, которая в силу традиций всегда является игрой против Crusaders. Так-что игроки заряжены на победу, многолетнее противостояние между двумя успешными клубами. Первая половину первого тайма выдалась очень напряженной, много обоюдных ошибок и в какой-то момент Crusaiders удержав стартовый натиск хозяев вышли в перед, а затем ещё и трай занесли :( Видно было, что наши в шоке. Пропустили второй трай :(

Оставалось играть 6 минут в первой половине матча, перехват наш убегает из своих 22 метров, продирается сквозь 4 подката гостей и заносит трай! Спустя 2 минут ещё один перехват и снова трай! Во второй половине, хозяева начали резво и вырвались в перед, затем бонус трай и игра можно сказать сделана. С середины второго тайма, хозяева в течение 15 минут не могли выйти из своих 22 метров. Пропустили практически ничего не решающий трай и вырвали победу и своих конкурентов по новозеландской конференции.

Хорошая игра. Хочу посмотреть на Chiefs vs Highlanders сегодня, если получится, игра за первое место в конференции. Chiefs двукратные чемпионы последних двух лет. Стоит смотреть :)