Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

facebook

Фитнес. Неделя 3: промежуточные данные. ФОТО



Пролетела 2 неделя. Ощущения такие же, пока что всё легко. Хотя я немного изменил веса на каких-то элементах в большую сторону (bench - я делал 47 kg, overhead - 30 kg). Ибо уж очень легко было, хочется уставать после тренировки. Я думаю, что к 12 неделе, когда веса будут огого - я уже просто и не смогу делать 5 повторов по 5 раз :( Да что уж там, я думаю к неделе 5-6 я сдуюсь по полной :)

Сходил к Танюхе на работу, где она меня протестировала на чудо аппарате (body composition analyzer).

Вес: 73.3 кг
Жир %: 18.5 %
Жир кг: 13.6 кг
Мишцы: 56.7 кг


Ну не всё так плохо, как многие тут думали. 30% жира... фигу! всего лишь 18.5% :) Буду дальше заниматься.

Распорядок на эту неделю такой:

Mon Wed Fri
Squats
35kg
Squats
37,5kg
Squats
40kg
Bench press
47,5kg
OH Press
30kg
Bench press
50kg
Barbell row
37,5kg
Deadlift
55kg
Barbell row
40kg

Посмотрим. Ещё у меня почему-то не получается набирать вес. Я столько много не могу есть :) Посмотрим, что получится, но на данный момент решил заниматься и питаться как есть. Ещё Танюха, сказала, что моя высоко углеводная диета с белками, её не устраивает, будет есть меньше макарон и хлеба, точнее исключим их до минимума. Рис и салат, ну может быть ещё и картошка, наше всё!

facebook

Фитнес. Неделя 2: голый мужик. ФОТО


Прошла неделя. Результата не видно :(

Первая неделя прошла очень легко. Вес легкий, даже не уставал. Перед каждым началом упражнений: 10-15 минут кардио для разогреться, затем немного растяжки и вперёд. Пока без нулевого сета, думаю к недели 4-5 надо начинать упраждения с нулевого сета, чтоб не травмироваться.

План на эту неделю такой:

Mon Wed Fri
Squats
27,5kg
Squats
30kg
Squats
32,5kg
OH Press
22.5kg
Bench press
45kg
OH Press
25kg
Deadlift
45kg
Barbell row
35kg
Deadlift
50kg

На данные момент вес такой: 72.5 кг (мда, хорошо пивка попил в пятницу и субботу)

Надеюсь, что эта неделя будет чуток сложней, хочется уставать после спорт зала, такая знаете, приятная усталость, особенно глядя на deadlift...

Ещё насчёт еды, чипсы и всякую такую вкуснятину я не ем, бургеры и пиццы тоже, рацион хороший: белок, жиры и углеводы (овощи, каши и макароны). Так же я ещё после занятий выпиваю протеиновый коктейль:





Вроде бы не плохой, купил сумбурно так как был на скидке, впрочем знакомый накаченный чувак сказал, что не плохой, но он не знает такова бренда. Может посоветует какой? Или рано/совсем не надо пить эти протеиновые коктейли?
facebook

Фитнес. Неделя 1: голый мужик. ФОТО


Неделя 0.

Не то, чтобы я совсем уж дрищь, но как видите, фактуры нет. Что делать? Идти в зал и заниматься!

Предыстория. Последние 4 года жизни для меня были разгульными: пьянки, еда, снова пьянка и ещё больше еды. Я всегда был дрищем с весом меньше 70кг. А вот буквально в августе прошло года обнаружилось 77кг и как бы совесть и Танюха сказали, что надо идти в спортзал. С прошлого октября по сей день я скинул 5кг, что конечно же отлично. Я научился бегать 10км за 1 час и ездить 30км на велосипеде за столько же времени. Выходило, что я в неделю набегал 20-30 км и 50+ км на велике. А так же HIIT (high intensive interval training) позволили мне создать хоть какую-то базу (ещё б, я в спортзал почти 4 месяца ходил 5-6 раз в неделю), но проблема - рельеф не проявляется.

А что дальше? Образ жизни не поменять, это 10+ часов в день сидеть за компом на работе и дома. От пива и котлет с макаронами мне не отказаться. Выход? Набрать много мышечной массы и потом согнать лишний жир на кардио, который я не собираюсь забрасывать совсем (2-3 дня в неделю будут кардио).

Решил попробовать 5 by 5 (5x5) фитнес программу для быстрого набора мышечной массы и стать сильней :) Программа очень простая, прям как два пальца об асфальт. 3 раза в неделю выполнять 5 упражнений 5 раз по 5 повторов. В день выполняешь только 3 упражнения.

1. Приседания со штангой (максимум 60кг)
2. Жим штанги лежа (максимум 75кг )
3. Поднятие штанги над головой (максимум 40кг)
4. Тяга штанги в наклоне (максимум 60кг)
5. Становая тяга (максимум 60кг)

Мои максимумы в скобках.

И так, программа рассчитана на увеличение весов на 2.5 кг каждую новую серию (новый день). Начинаем с 50-60% (можно и меньше) от максимума и работаем вверх. Таким образом мышцы не успевают привыкать и всегда готовы к нагрузке. Посмотрим что получится. 12 недель впереди. Буду по понедельникам отчитываться.

Первая неделя

Mon Wed Fri
Squats
20kg
Squats
22.5kg
Squats
25kg
Bench press
40kg
OH Press
20kg
Bench press
42.5kg
Barbell row
30kg
Deadlift
40kg
Barbell row
32.5kg


Есть мастера спортзалов у меня? Поможет мне? Или ну его сразу? :)

facebook

Теплый бриз

Пошел только что покурить на балкончик и понял, что лето не за горами. Дул такой прикольный теплый бриз, что я просто офигел, все такие есть в жизни приятные веши. На небе не облачка, луна освещает всё и вся - пойду спать :)
  • Current Music
    UD Project - Winter Jam