Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Category:

Дегидратор: готовим вкусно для похода или сушка супа дома

Как обычно сидел и читал пикабу, и тут бац очень интересная тема "Сушка продуктов для походов" (у ребят все красиво расписано, технологию понять гораздо проще, чем у меня). Прочитал, стало интересно, тем более что дегидратор у меня есть - купил его для сушки/вяления рыбы в домашних условиях. Подумал, что вот пойду в поход и обязательно приготовлю какую-нить хрень. Особых надежд не испытывал, но когда 4 дня 3 раза в день + перекусы ешь какую-то несусветную хрень, конечно кроме сосисок/тушенки с гречкой, то начинаешь задумываться...

И тут как назло по желанию - поход, да не простой, а аж на 5 дней. Думаю судьба, нужно делать. Решено сделать тест суп до похода, если совсем не вкусно - то что-то ещё придумывать. Прочитал несколько постов от @4ucky, делаю борщ и что-то типа солянки.

К моему сожалению, я не делал фотографий именно готовки и так далее, а только промежуточные этапы, чтобы вес всегда был перед глазами. Ну как-то так.

Морковь + соленые огурцы сырые:

IMG_20210303_132911

Добавил пол перца + лук + 200 грамм острых сосисок. Соль, перец по вкусу. Обжариваю:

IMG_20210303_133639

Получилась примерно так.

IMG_20210308_184607

Самый сложный этам. Уложить все тонким слоем в дегидратор, слоёв получилось 3-4 штуки. Ставим сушиться на 6-8 часов

IMG_20210302_155132

Почему-то на телефон не попал процесс сушки картошки, но там ещё проще. Режем кубиками, 3-4 картофелены. В духовку на 150-170 градосов до полуготовности, а это минут на 10. Зачем выкладываем так же в дегидратор. Картошка усыхает опять же в 3-4 раза! и 10-15 грамм на человека достаточно.

IMG_20210302_212601

Результат, почти сухое жарево и усохло больше чем в два раза. Это порция на двоих

IMG_20210309_101416

А что потом? все как у ребят, я все делал из расчета на двоих:
 - кипятим 1 литр воды в котелке, вода стала теплой, засыпаем суп смесь (я не использовал никаких бульонов дополнительно)
 - закипело - выключаем и минут 15-20 даём настояться
 - результат отличный

Пробовал делать борщ - полная херня, цвет есть, а вот вкуса нет. В борще мясо и нажористаться важное, и опять же капуста свежая усохла в 10 раз! но на вкус стала резиной :(

А вот что-то подобие солянки - просто огонь! единственное, чтобы я хотел добавить - сухие травы аля укроп или ещё что-то, придало бы еще больше вкуса.

Одозначно, 100-120 грамм сухой смеси для супа - лучшая походная еда, что я пробовал. На вкус, ну почти как нормальный домашний сваренный суп. Тут вариаций миллион теперь, можно сделать какой-то жаркое и так же высушить, конечно по большому счету будут получаться супы, но ведь супчика очень как хочется на 2-3-4-или-даже-5 день похода.


Tags: hike, hiking, дегидратор, еда, поход, сушка
Subscribe

  • Сан Франциско: я бы остался жить

    Очередной день в Сан Франциско перед днем благодарения, это что-то с чем-то. Все ходят толпами по магазинам, нам то на это дело с высокой…

  • Сан Франциско: первые впечатления

    Добрались окольными путями до Oakland, а затем и до San Francisco через платный огромный мост. Я, наверное, никогда не испытывал такого стресса за…

  • Сан Франциско: Алькатрас

    Сан Франциско. Не буду пока ничего говорить про город, оставлю это на следующий раз. А пока расскажу про одну из самых известных, самую знаменитую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments