Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Пингвины и морские котики на пляже в Dunedin



Как настоящие бэкпекеры (тут можно читать нищеброды), мы решили, что мы не станем платить за просмотр пингвинов в дикой природе, ведь блин тут океан кругом, пляжей полно, пингвины должны быть везде! Они, наверняка, ходят толпой и только дурак платит, чтобы на них посмотреть в их естественной дикой среде. Ну рас сказано, то надо делать. Нагуглили, что к 5-6 вечера пингвины приплывают с охоты и десантом высаживаются на Sandfly Beach, который недалеко от Dunedin.

Поехали смотреть пингвинов. До пляжа нужно идти пешком по песчаному бархану, который высотой ну метров 100, если не больше. Вниз идти быстро и легко, я подозревал, что на обратном пути я всё прокляну, что попёрся. Забегая вперед скажу, что так и случилось. Идти вверх невозможно, шаг вперёд и ты скатываешься на пол метра назад.

Казалось бы, что дикий пляж, иди смотри пингвинов, я б даже их потрогал. Оказывается и тут волонтеры (а фактически бабульки с синдромом вахтера, всех гоняют и кричат, если шаг в сторону - расстрел). Фиг с вами, скоро пингвины десантируются, я вооружился. Сидим ждем. 15-20-30-45 минут. ПИНГВИНОВ нет! И тут бац, один, каким-то образом промелькнул мимо нас (ну если 100 метров вперед по пляжу это мимо, то да мимо) и уже карабкается на бархан в своё гнездо!

Вах-вах



Зашел за кусты и скрылся. Мы притаились и сидим ждём. 10-20-30-40 минут, никого! Бляяяя...



Решили пройтись по пляжу, и кого бы вы думали встретили? Правильно, морского котика, который свернулся клубочком и посапывал



Чуть дальше ещё парочка



Тут самый важный унюхал человеченку



Я сперва прошел мимо коряги, она всего в 10 метрах максимум была и никого не заметил. Обернулся, а там морской лев. Епрст, они нападают на людей! Танюха сразу же отбежала на 30 метров и встала в позу "если что, то я его кроссовками закидаю и убегу"



Идем дальше, потревоженный котик вскочил и демонстративно отвернулся.



Ну ладно, сфотографируй уж меня человек, только побыстрей.



Так и пошли обратно, увидев только одного пингвина, пока мы ходили смотреть котиков, не один пингвин не вернулся. Мы подумали, что они либо ещё охотятся, либо переехали на юг, ибо холод стоял ужасный, ветер и +16.

Ну и чаще всего встречаемые животные, в Новой Зеландии, не подвели. Красиво стояли.



И робко стеснялись, но всё таки фотографировались.





Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru
Tags: dunedin, морские котики, новая зеландия, пингвины, пляж, путешествие южный остров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments