Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Сан Франциско: я бы остался жить



Очередной день в Сан Франциско перед днем благодарения, это что-то с чем-то. Все ходят толпами по магазинам, нам то на это дело с высокой колокольни, но поддавшись всеобщему настрою, зашли таки в пару магазинов. Аааа там толпы. Особенно нам полюбился Old Navy, Танюха сказала, что если бы жила в Америке, то скупила бы там всё. А так, чемодан уже полный, много не купишь (повезло!)

Пошли гулять по городу.



Красивые улочки, здания.



Дома из сериалов про Америку.



Вид на Алькатрас



Мы везде ходили с открытыми ртами и любовались фасадами и архитектурой. Очень не хватает в Новой Зеландии чего-то лампового и красивого.



Пришли на пирс 39 посмотреть на морских котиков.



Из далека очень милые создания.



Самые продуманные катались на катере вокруг животных



Животным было пофиг



У морских котиков тоже есть интроверты. Экземпляр тусовался один



Остальные периодически рычали и кусались



Санфранциская чайка, такая же наглая как и оклендская



Красивый маяк



Военный корабль в арке



А теперь для не искушенных, которые не любят морепродукты. Раз уж приехали в такую даль, то надо попробовать. Нашли ажиотажное место с знаменитым блюдом crab seafood chowder. Подают крем суп с крабом в булке хлеба. Вот даже, кто такую гадость сознательно бы не заказал, был в восторге, ОЧЕНЬ вкусно :) Свежий хлеб, надеюсь что и краб был свежим.



В магазине ирисок.



Гуляем дальше.



Танюха первый день переживала, что мы не живем в отеле, у которого нет выхода из окна на лестницу, ей хотелось вылезти и сидеть, попивая вино, на холодных железных ступеньках на закате. А потом перестала, так как вечером на улице был дубак :)



Город очень понравился. Эти улочки, граффити, чайна таун. Все куда-то спешат, жизнь кипит, через каждые 10-20 метров пару баров и кафе.



На высоких зданиях флаг, как обязательный атрибут.



Очень милые домики.



Оклендский мост, тот который платный. Сверху 8 полов в одну сторону, снизу 8 полос в другую сторону.



ещё очень понравилось, что в городе всегда можно покушать. От хипстерских дорогих кафе, до недорогих китайских забегаловок. В день благодарения мы зашли очень удачно в японский ресторан и просто обожрались.



А подводя итоги расскажу, почему Сан Франциско показался таким идеальным городом, в который захотелось переехать и пожить хотя бы год.

  1. Как все уже наверное догадались, я люблю есть и пить пиво. С этим тут никаких проблем, на любой вкус и цвет. В любой время суток.

  2. Город сам по себе очень красивый. Вот именно такой город как из кино я и люблю. Красивые здания старой постройки, новые строят в таком же стиле, во всяком случае в центре.

  3. Общественный транспорт: трамваи, автобусы, троллейбусы, электрички, метро - тут есть всё.

  4. Хипстеры. Очень как красивая архитектура, только украшают город.

  5. Магазины, мы были только в центре, но и они оставили приятное впечатление.

  6. Если жить в центре, ну или в ближайшем районе от пристани, то до всего пешком максимум 30 минут.


Не понравились только две вещи:

  1. Климат. Понятно что осень, но днем +22 вечером +5.

  2. Бомжи. Это жесть, в какой-то из дней прогуливались откуда-то до отеля, а мы стараемся ходит разными улицами, чтобы посмотреть все, в одну сторону один маршрут, обратно другой. Вот, на одной из улиц было через каждые 10 метров группа бомжей в численности от двух до десяти. Как бы вроде бы они безобидные, но хрен знает, когда 2 метровые негры убитые под наркотой ржут и смотрят на тебя. Быстро свернули на перекрестке и уже параллельная улица была идеальной и снова ламповой.


Сан Франциско как Мельбурн (тут нет бомжей в таком количестве), в этих городах хочется жить, тусоваться, ходить на выставки, быть интеллигентным хипстером.

Лос Анджелес как Окленд, большая дыра с островками цивилизации и приятными районами. Нет, не поймите меня неправильно, в Окленде замечательно, тут даже очень красиво, но плачевная архитектура, общественный транспорт, без машины тут жить можно, если до работы 10 минут пешком и до супермаркета столько же. Дальше тебе никуда не до чего не доехать. Так же и в ЛА, хотя у них электрички и метро есть, у них лучше :)

На этом всё, хочу снова в Америку, наверное летом, а лучше всего весной.



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru
Tags: california, san francisco, путешествие, сша
Subscribe

  • Сан Франциско: первые впечатления

    Добрались окольными путями до Oakland, а затем и до San Francisco через платный огромный мост. Я, наверное, никогда не испытывал такого стресса за…

  • Сан Франциско: Алькатрас

    Сан Франциско. Не буду пока ничего говорить про город, оставлю это на следующий раз. А пока расскажу про одну из самых известных, самую знаменитую…

  • Yosemite National Park

    Наконец-то! Вот он! Yosemite National Park собственной персоной! Но до него ещё нужно было доехать. Так как закрыли перевал Tioga Road, и нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сан Франциско: первые впечатления

    Добрались окольными путями до Oakland, а затем и до San Francisco через платный огромный мост. Я, наверное, никогда не испытывал такого стресса за…

  • Сан Франциско: Алькатрас

    Сан Франциско. Не буду пока ничего говорить про город, оставлю это на следующий раз. А пока расскажу про одну из самых известных, самую знаменитую…

  • Yosemite National Park

    Наконец-то! Вот он! Yosemite National Park собственной персоной! Но до него ещё нужно было доехать. Так как закрыли перевал Tioga Road, и нам…