Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Козлы в Zion National Park



Продолжаем держать путь дальше, теперь уже на изрядно покалеченной машине, уже ничто не может нас остановить! Кроме мимишных горных козлов, которых мы встретили у самого въезда в Zion National Park.

Они себе мирно и тихо паслись у самой дороги, так что пришлось остановится и расчехлить свой 70-200мм.



Козлов, как и овец, невозможно сфотографировать спереди. При любом ракурсе жопа будет на переднем плане.





Въезд в парк.





Самое интересное я не сфотографировал, потому что никак. Но если вы поедите в Zion, то только через восточный въезд! Это что-то с чем-то. Такой красоты мы давно не видели. Представьте, что вы въезжаете в скалу и едите в ней час. Умопомрачительные виды, длинный туннель, кругом никого, только тоненькая дорожка. Очень жалко, что там практически нигде нельзя остановится, а где можно было остановиться - противоположная сторона перед поворотом, я как бы не враг своему здоровью, не рискнул совершить такой маневр по встречке.

Снизу вид не хуже.



Летом в парке по самого главному маршруту нельзя ездить на машине, а зимой пожалуйся, людей в 5 раз меньше. Летом ходит бесплатный автобус. Садимся в машине и едем смотреть.

Кактусы



Горы



Гора



Девочка



Опять гора



А теперь представьте ситуацию. Приехали мы к какому то мосту, с которого открывается красивый вид: горы, река, деревья, я такой весь походный в карго штанах, сандали (потому что в походных ботинках неудобно и жарко ехать), ну и конечно же носки! Дорожки в парке более менее ухоженные, где-то асфальт, где-то щебеночка. И вот, я такой красивый весь шагаю по мосту и впереди вижу её. Бывает так, что с первого взгляда понимаешь откуда человек. Она: блондинка, молодая, узкие стильные джинсы, футболка, кофточка такая красивая вся, в наушниках с айфоном, шагает по щебеночке в белых туфлях на шпильке сантиметров 15.

Мы прошли мимо друг-друга, сразу всем все стало понятно, что я чмо и так нельзя ездить в америку :(











Ну, а ехали мы сюда с целью посмотреть на The Narrows, это место, где каньон сужается до такой степени, что человек уже не может протиснуться. Начитался я в интернете, что это прям must see/do и как бы поперлись. Идти в одну сторону 1-1.5 часа.

Начало.



Виднеется очертание ущелья, горная река



Вид назад



Мы все ближе к реке



Огромный ворон. Красивая птица, он прям как курица, только ещё крылья в метр длиной в каждую сторону.



И тут началось настоящeе приключение. Мы видели по пути к реке, что назад идут люди в болотных штанах (ну у них как бы там круто, фирма какая-то, но смысл один - по пояс в штанах), подумали, что наверное они отчаянные и для людей сделана тропинка. Я ещё ни разу так не ошибался. Дошли до реки и всё, надо по ней идти куда-то дальше в ущелье.

Полезли, в ботинках, ледяная вода только через минуту их полностью промочила. Я первый прошел течение. Танюха решила попозировать.



Прошли метров 300 по ледяной воде... НОГИ ГОРЯТ! Просто ГОРЯТ! Танюха шла медленней, ей было страшно провалиться или упасть от течения. В общем дошла она до меня, мы постояли минутку, тут мимо проходили девушка с парнем, я их спросил далеко ли ещё, на что они ответили, что прошли полтора часа и так никуда не дошли, такие же как мы, в кросовочках, ноги у них уже синие.

Мы подумали, что нафиг надо и пошли обратно эти 300 метров по ледяной воде.



Вышли на тропинку, быстро сняли ботинки, выжали все что можно было выжать.



И бегом до машины.



На одном из поворотов у меня развязался шнурок, немного отдохнули.



Но это незабываемо после ледяной воды бежать, ноги горят, минуту через две кровь разогревает ноги и уже более менее комфортно.



Виды в Zion просто завораживают. Мы сошлись во мнении, что это пожалуй самый разнообразный и живописный парк. Правда мы ещё до Yosemite не доехали :) Очень хочется вернуться сюда летом, когда световой день не 8 часов, чтоб все таки дойти до The Narrows!



Остановка автобуса, который ходит летом, бесплатно!





Замерзшие и уставшие, мы впервые в 3 часа дня решаем, что уже всё, хочется отдыхать. Поехали покушали + пивка. И дальше прямиком до гостиницы.



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru
Tags: utah, zion national park, козлы, путешествие, сша
Subscribe

  • Muriwai Gannet Colony

    В 40 минутах езды от Окленда, тут вот прям сейчас нежданчик, находится пляж Muriwai, который облюбовали Ганнеты, это такие птички большие, типа…

  • Разруха в Christchurch

    На пути к Christchurch, сделали остановку у озера Tekapo, чтобы перекусить. Тут же находится старая часовня, где туристов толпы. Казалось бы, что…

  • Гора Кука или айсберги в озере

    Новая Зеландия, горы, точная цель - посмотреть на гору Кука (самую высокую гору Новой Зеландии). Теперь представьте: 11 утра, +29, на небе ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments