Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Waiheke: остров, который не смог



Рядом с Оклендом есть остров, который не смог. Интересно? Вот и мне тоже!

В любой нормальной стране, да даже не в нормальной, такой райский остров, превратили бы в остров для миллионеров, ну или хотя бы построили 2-3 самых крутых отеля, но нет, это же Новая Зеландия! Остров Вайхики, это можно сказать центральный район Окленда в 15-30 минутах (зависит от скорости лодки) от самого-самого-пресамого центра Окленда. И... трам-парам-бам-бам... дробь, БАЦ - тут ДЕРЕВНЯ!

Не спорю, деревня очень красивая, тут даже есть улица с 5 кафе и 2 бара! И наверное 2-3 десятки виноделен. Кто-то удосужился построить красивый ресторан на территории для 10 бывающих человек в день, кто-то ориентируется только на провидении свадеб и других праздников, но объединяет их одно - НИГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ! Кто был на острове в субботу утром, резко возразит, скажет что упасть яблоку негде в кафе. Да это так, в 5 кафе на всем острове могут уместиться 100 человек и места в 7 до 9 приходится ждать аж 15-20 минут!

Всё-таки, что остров не смог? Он не смог стать элитным место для "богатых". В любой нормальной стране, на острове бы кипела стройка 24 часа в сутки строить "элитные" поселки, прям с видом на бухту, с приватной стоянкой для лодок, пляжем и так далее. Да тут бы желающих очередь выстроилась, но вместо этого на острове нет ничего кроме одной улице с домами за оченьмногодохуяденегажпиздец! (тут я очень расстроился, что не фотографировал дома, в тот момент о таком посте не думал, сейчас локти кусаю, 5-6 домов стоят отдельного внимания из-за дизайна супер-хайтек, а не цыганщина, про которую вы подумали) И всех остальных домиков средней паршивости.

Хотя все предпосылки для острова миллионеров у Вайхики были и остаются, практически у каждого белого настоящего оклендца есть дача на Вайхики, я не про понаехавших, а вот про настоящих оклендцев в 2-3-4-5 поколении. И это всегда считалось круто! Пляжи, вино, солнце, от центра ~20 минут без пробок, что ещё надо? А надо как минимум воду, центральную канализацию, интернет, телефон (ну с сотовыми всё стало проще) + общественный транспорт не помешал бы, и вот тогда застройщики б повалили. А теперь всё, хрен, теперь там цена за 6 соток под 1 милльон баксов, кому такое счастье? Вот никто там и не строится. Периодически гуляя по острову можно встретить огого какой красивый дом, но это единицы.

Да я б даже в этот самый момент кризиса (у нас тут кризис, правда свой, жилья нет в Окленде), на месте правительства вбухивал бы бабки в остров, делал инфраструктуру и потом продавал это за очень много денег. А то всё плачут, что в центре негде жить, есть!

Виду с холмов тут очень красивые.



Но если глянуть, то вот... деревня Старожопинск



В Старожопинске растут елки



И все дорого ведут к морю



Пальмы тоже себя отлично чувствуют на этом райском острове



Лодка в кафе



Райский пляж



И райская тарзанка, девушка отдельно.



Так как местным уже лень купаться, то они заставляют это делать домашних питомцев



Вид с балкончика



Про вышерассказанные винодельни. Их тут много и все они одинаковые. Какие-то пафосней других, остальные уж совсем совок какой-то. Одно радует, наливают везде, хоть и не много, но в каждой по пол бутылки вина выпиваешь за "входной" билет. Через 3 винодельни, на солнышке, уже хочется просто отдыхать.



МНОГО ЛЮДНО! За спинами людей можно разглядеть виноград.



Вот так чуть ближе, можно увидеть листья.



Эх. Вот наступи старость и уехать б на этот остров, и чтоб точно так же не души на нём, но с условием, чтоб оптика до дома была!



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru
Tags: waiheke, новая зеландия, остров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal