Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

ASB Virtual Visa: Технология не стоят не месте



Люблю когда технологии не стоят на месте, но ещё больше люблю, когда от них есть польза. Вот к примеру, пару месяцев назад ASB Bank выпустил обновление для своего мобильного приложения, которое позволяет платить используя телефон - безконтактов, то есть просто поднес и оплатил (конечно нужно завести виртуальную карточку, привязать её к уже имеющейся VISA карте, + телефон должен поддерживать NFC).

Так вот, казалось бы, как только это фиговина появилась, я активировал, сходил в кафе, купил кофе, получил WTF лук от кассирши и на этом успокоился. Работает, всё хорошо.

Сегодня забыл дома кошелек: без прав, без карточек, без кэша, без всего! А кофе то хочется же, иду и покупаю кофе по телефону. Ликуем, фан-фары, кофе пью!

Одно только пугает, что если кто украдет мой телефон, то сможет накупить много кофе :( Хотя тут и с кошельком так же, карточка тоже PayWave. Ох уж эти технологии

Tags: жизнь в окленде, технология
Subscribe

  • Сан Франциско: я бы остался жить

    Очередной день в Сан Франциско перед днем благодарения, это что-то с чем-то. Все ходят толпами по магазинам, нам то на это дело с высокой…

  • Сан Франциско: первые впечатления

    Добрались окольными путями до Oakland, а затем и до San Francisco через платный огромный мост. Я, наверное, никогда не испытывал такого стресса за…

  • Сан Франциско: Алькатрас

    Сан Франциско. Не буду пока ничего говорить про город, оставлю это на следующий раз. А пока расскажу про одну из самых известных, самую знаменитую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments