Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Днище новозеландского доллара

Днище новозеландского доллара

График кликабельный, там много ещё можно посмотреть.

Ну что, дорогие друзья. Хочу сообщить, что экономика Новой Зеландии скоро достигнет дна, самого днища! Ещё и год назад всё цвело и пахло, да что уж там, даже в начале года все было куда лучше. А сейчас местная валюта обесценивается по отношению ко всем мировым. Буквально пол года назад все газеты трубили, что вот-вот и НЗ доллар обгонит АУ, а там и до американского не далеко. И тут бац и хрен.

Чем это грозит "обычному" мне и вам? Ну ждите в скором будущем роста цен на всё импортное, а это значит на практически всё! Страна импортер скоро будет на самом дне :( Подорожает электроника, машины, бензин, который уже давно опять перевалил за 2 бакса за литр(!) одежда, еда и даже улететь куда-то в лучшее место обойдется дороже. Отпуск в европе? ахахаха! а так ведь хотелось :(

Тут кто-то вдруг скажет, что цены на жилье будут падать. А вот фиг! Раз НЗ бакс упал и упадёт дальше, то для иностранного капитала будет ещё привлекательней покупать недвижимость, как и в 2009-2010 году, когда начался реальный бум роста цен на жилье.

Кого нить это ещё волнует? Ощутили падение НЗД на себе? Теперь мои любимые футболки с threadless.com и одежда с asos.com стали стоить дороже на 20%.

Пойду сухари сушить.

Tags: new zealand, днище, доллар падает, жизнь, жизнь в окленде, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments