Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Правильный способ иммиграции детей в Новую Зеландию

Существует мнение, что мои статьи про иммиграцию, не такие уж и бесполезные, просто я реально пишу как есть, без всевозможных “йо, а может быть вам лучше попытаться поехать как студент в 40 лет”, или “давайте вы в свои 35, оставив жену и детей дома, приедете в НЗ на полгодика язык поучить, а там видно будет”. Потому что способов приехать в Новую Зеландию и получить потом резидентство – миллион и ещё +1 всегда можно придумать. Тут ведь важно одно, чтобы способ подходил вам, чтобы затраты не превысили ожидания.

Сегодня я хочу рассказать о правильном способе иммиграции ваших детей в Новую Зеландию. Конечно, вариант будет не для всех, кто-то будет очень сильно переживать за своё дитятко, тут главное, чтобы будущий резидент Новой Зеландии, сам захотел приехать в Новую Зеландию, а не только вы решили за своего ребенка, что им лучше будет где-то у черта на куличиках.

Постоянно приходится рассказывать по этот способ, когда люди узнают, что я приехал в Новою Зеландию сразу после школы.

И так. Самый правильный способ иммиграции детей в Новую Зеландию!

Ответ простой. Отправить своего ребенка учиться в Новую Зеландию, и чем раньше это произойдет – тем лучше для самого ребенка.

Практически всегда родители бегут из РФ в НЗ за безопасной и стабильной жизнью для своих детей, не у всех получается все бросить и уехать. Выход есть, отправить своих отпрысков учиться в Новую Зеландию, они будут в спокойной стране, вы будете спокойны за их безопасность. Так же ребенку будет гораздо проще найти друзей среди местных, влиться и проникнуть всеми новозеландскими особенностями. Не один приехавший сюда иммигрант из бывшего СССР после 30 лет, по настоящему не нашел себе местных товарищей, друзей, только одни коллеги и так сосед, который скидывает скошенную траву к вам на задний двор.

На мой взгляд, лучше всего отправить ребенка в НЗ школу после 9 класса в России. Сюда он приедет уже более менее взрослым и самостоятельным, будет жить в семье местной, и ходить в школу обычную ещё 3 года. За эти самые первые 3 года, ребенок уже станет больше “киви” ребенком, чем школьником из России. А затем университет, благо их тут много, можно выбрать любое направление обучения. К примеру можно почитать про один из лучших Оклендских университетов: Auckland University of Technology.

И так, что получается, что ваш ребенок, будет учиться и жить в одной из самых безопасных стран в мире, можно сказать в раю для любителя спорта и походов. А вы трудитесь и смотрите в светлое будущее своего ребенка. Обучение будет не бесплатное, от 15000 NZD в год + на проживание, наверное, столько же.

Тут я уже вижу, что у вас вертится в голове вопрос, а где же резидентство то. Самое сложное заключается в том, что резидентство придется получать по общим правилам, лучше всего конечно это Skilled Migrant Category из профессионального способа иммиграции, ведь у ребенка будет местное образование, осталось только найти работу по специальности – вауля, резидентство в кармане. Найти работу бывает сложно, но как правило, если вы уже прожили уже 5 лет обучаясь, то вам будет жирный плюс, и возьмут скорее всего вас, а не иммигранта из-за бугра. Если нашли работу не по специальности, то опять же на общих основаниях по work to residence программе (о ней чуть позже напишу).

Главное, что стоит помнить, что ваш ребенок уже прожил тут 5 лет, и получить резидентство – это дело техники, у кого-то занимает считанные месяцы после обучения, кто-то пару лет занят поиском работы, подачи заявлений и так далее, уж как сложится ситуация в зависимости от рынка труда, специальности, экономики да и вообще, иммиграционной политики в НЗ.

Без сомнения, такой вариант иммиграции подойдет не всем, в силу того, что долго, дорого, ахуеено и жить будет отдельно от своего любимого чада. Тут ведь как посмотреть, если вы живете не в МСК или Питере, то скорее всего ребенок захочет поехать учиться или работать потом туда, там ведь возможностей больше. А это опять же расходы на учебу, жилье и питание, не сложно посчитать, что в НЗ получится не на много дороже. Хотя вдруг у вас слишком одаренный ребенок и его в МГУ на стипендию без вступительных и ещё квартиру внутри садового выдадут… дык ему и здесь тогда какой-нить грант на обучения с легкостью выдадут.

Так что решать вам, родителям, ну и ребенку заодно. Я вот всегда хотел учиться заграницей – получил. На сколько я благодарен решению своих родителей? Да безгранично :)



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru

Tags: new zealand, иммиграция, иммиграция детей, обучение, правильный способ
Subscribe

  • Subaru отзывает машины с подушками TAKATA

    Опачки, мне тут письмо на днях пришло. Помню где-то с полгода назад, а может и год, в новостях писали, что японские производители, которые ставали…

  • Параллельная парковка

    Обсудим наболевшее в пятницу наболевшую тему. Почему в России мало кто умеет парковаться параллельно? Казалось бы, сейчас везде вводят платные…

  • Rego стало намного дешевле

    Помнится мы у covetor выясняли, сколько же будет стоить rego на машину по новым тарифам. Жалко что не мой пепелац. Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments