Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Category:

Auckland ZOO: самые милые и остальные животные

Начну пожалуй с остальных животных, чтобы смакануть с самых милых в конце. Добить тему оклендского зоопарка и не вспоминать ещё лет 10, придерживаясь графика.

Что может скрываться под видом “остальных” животных? В первую очередь, для меня это всякие ящерицы, змеи и пауки. Я могу ими любоваться 3 секунды и то, когда они под толстым слоем стекла.

Безусловно, встречаются довольна мимишные экземпляры. Но все равно брррр….

Хоть вот одно из самых интересных занятий в зоопарке, это встать перед террариумом и пытаться найти того, кто запечатлен на табличке.

С видно сразу и не приметишь, что там кто-то живой есть.

А вот с другого ракурса, как бы да, есть животина какая-та.

Ждет кого бы укусить.

Почему-то мне сложно понять, когда таких вот хотят в питомцы.

Или таких

Переходим к чуть более интересным для меня – птицам. Это КЕА. Очень общительная птичка. Хотя в этот раз они находились в после обеденным коматозе :( Чистили перья и просто спали.

Эта та самая птичка, которая якобы защищает природу, портя все, что сделал человек. Сядет на крышу машины и будет отдирать все что сможет отодрать. Или залетит домой и все перевернет вверх дном. Живот вроде быть только в гораъ на южном острове, страдают только местные фермеры и машины туристов на перевале в Милфор Саунд из Те Анау.

Какая-та важная утка. Ей выделен аж целый вольер. Может вкусная очень? Хотя не люблю дичь.

Попугайчик

А это морская птица. Заходим мы такие в вольер с пингвинами, которых кстати нет :( А там домик полярника, на столешнице сидит птица у двери и всех смущает. Дверь то ли можно открыть, то ли нет. Все в ступоре на секунд 10-15 и потом открывают дверь рядом с птицей. Та сидит.

Между вольерами, гуляют курицы с цыплятками. Такие мимими. Могут есть с рук.

Огромные, говорливые попугаи сидят в клетках. На всех прохожих и смотрящих орут. Кормить нельзя. Все стоят едят, те орут, хочется дать еды – нельзя. Печаль.

Очередная какая-та важная птица. Я только не понял, она то ли полу живая, то ли больная, а может так чистит перья в земле. Вид совсем какой-то не здоровый.

Подбираемся к самой мимишной части животных. Это панда. Да, не большая, не черно белая, а красная панда.

Невозможно устоять перед это мордочкой. Так и хочется поиграть с пандой, помучить её как кота, но клыки останавливают. Хотя я думаю, что она очень мимишная и добрая :)

Вторым в списке мимишности, не кто иной как лемур

Сперва они сидели все в ветках и нифига было не видно, а потом бац и все разом вышли и продемострировались :) Да-да, это тот самый, который из “Узбакойся”.

Сразу видно что узбакоен.

И ищет кого бы ещё узбакоить перед появлением самого мимишного животного?

Тада! Это же Тимон! или сурикат. Он же самый мимишный зверек в зоопарке. Не лев конечно, и даже не черная пантера, и не леопард, но блин мимишный же!

Не может быть равнодушных людей глядя в эти глаза и улыбку

А уж когда мы увидели мелких сурикатиков, то улыбка была обеспечена на весь день.

На этом можно и закончить про зоопарк. Кто читал и смотрел – молодец. Надо бы почаще писать о чем-то кроме красот Новой Зеландии.



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru

Subscribe

  • Сан Франциско: я бы остался жить

    Очередной день в Сан Франциско перед днем благодарения, это что-то с чем-то. Все ходят толпами по магазинам, нам то на это дело с высокой…

  • Сан Франциско: первые впечатления

    Добрались окольными путями до Oakland, а затем и до San Francisco через платный огромный мост. Я, наверное, никогда не испытывал такого стресса за…

  • Сан Франциско: Алькатрас

    Сан Франциско. Не буду пока ничего говорить про город, оставлю это на следующий раз. А пока расскажу про одну из самых известных, самую знаменитую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments