Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Category:

Auckland ZOO: Слон и другие

В Оклендском зоопарке, все сделано как-то так удачно. На входе выдают карту зоопарке, программку со временем, во сколько и к какому животному лучше попасть. Это может быть что угодно,  начиная от простых рассказов про животных, кормежкой или чисткой слона, куда собственно и пришли :)

Сперва животное почистили в грязи, щетками, песком, чтобы вычистить и убить паразитов. Слонам нравится валятся, но делают они это не часто и очень быстро переворачиваются на другой бок, чтоб внутренние органы не придавили друг друга.

Слониха оказалось не из африки, а слоном азиатским. Так что не такая крупная, как сородичи с другого континента. Следующим этапом – тренировка.

Сложно себе представить, что слон живет где-то не в ровной африканской степи. Оказывается нормальной средой обитания для азиатского слона являются: горы, джунгли, холмы и скалы. Слониха ловко поднимается и спускается со скал.

Так же ей в джунглях постоянно мешают упавшие деревья, так что нужно и это продемонстрировать. Деревце подвинем.

Ну или давай вон то перенесем куда нить

Да прям как два пальца… Слониха выполняет все играючи.

Идем дальше. А там кошечки! Прям мимимимими. Леопарды ловко спрятались в тени и нежатся.

Опа опа. Кто-то обратил внимания на съедобного с фотоаппаратом.

Без американских аллигаторов, сложно обойтись зоопарку. Странно что они какие-то мелкие, не больше полутора метра в длину, хотя написано что до 8 метров могу быть. Вроде как одни из самых древних животных ныне живущих?

галапагосская черепаха или слоновая черепаха – вот это действительно динозавр травоядный. Она гигантская просто! Жалко что нельзя к ней подойти и посидеть. Помню где-то в Малайзии можно было даже на ней покататься, ей похрену :)

 

Рядом черепашки поменьше. Две из которых взобрались на третью. Маленькая девочка спросила маму, почему те дерется, мама ответила, что они так играют, не стоит волноваться. Но тут в разговор чуть приглушёно, встрял ,видимо, отец: “Они просто пробуют с разных сторон” и посмотрел на маму. Рядом стоял я и начал ржать, отец тоже. Мама с дочкой быстро отошли :) Кому то явно не хватает разнообразия

 

Показалось очень странным, что австралийский континент представлен совсем уж скудненько. Вот к примеру лежит одинокая wallaby или маленькая кенгуру.

 

Или вот какой-то дикий австралийский голубь, который в прямом смысле гадил на всех сверху, настоящий aussie

 

Не менее важный, но пожалуй более туповатый страус Эму, все с того же континента. Скудненько :( Хотя б коал завезли и дали поиграться с ними.

 

Тем временем в маленькой запруде остывали африканские бегемоты (ага простите, в прошлый раз про них забыл)

А рядом одинокая фламинго

 

Но бегемоты то ведь интересней, они хоты бы большие. Вот только вылезут из воды и сразу будет красота. Чудо не произошло :(

 

Поэтому наслаждаемся грациозными фламинго, которые крякают, как оказалось, похлеще гусей, уток и всех остальных крякающих вместе взятых, ГРОМЧЕ и ужасней.

 

Так же имеются парочку морских тюленей. Так и не получилось сфотографировать их под водой. Слишком близко, надо было ещё ширик брать.

 

Ну и напоследок. Как я заметил в самом начале, что выдали расписание, в котором черным по желтому было написано, что в 3 часа дня, будут кормить тигров. Пришли в 14-53 к вольеру, народу не много, тигр имеется. Ну лафа, я думаю, сейчас будут кормить и я сниму как он кровожадно сожрет газель, ну или хотя бы кусок курицы. Проходит 10 минут. Тигр ходит из стороны в сторону. Проходит ещё 10 минут. Тигр продолжает хоть из стороны в сторону. Проходит еще 10 минут, тигра почему-то никто не кормит, а время уже пол 4. В 4 футбол. Так и не удалось посмотреть как тигр съел газель на глазах восторженной публике, под крики бабуинов и детей.

 

 

 

Продолжение следует…



Читать оригинальную запись на PhotoNZ.ru

Tags: auckland, zoo, зоопарк, слон, тигр
Subscribe

  • Луна

    Бывает что спишь такой, видишь какой-то сон. А тебе говорят в 5 утра: "Женя, смотри какая луна! Быстрей!" И ты не открыв глаза смотришь, берешь…

  • 70-200mm f4 IS: Новой игрушкой доволен

    Последние года два или три просто мечтал о Canon 70-200mm. И наконец-то задушив жабу, поехал и купил. Радости как у ребенка с первой игрушкой :)…

  • Летучие лисы на Тонга

    На Тонга, есть местная живность, помимо самих островитян, летучие лисы, живут они в одном месте, где мы собственно и останавливались. Днем они в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments