Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

Про электронные сигареты

Решил вам рассказать сказку про электронные сигареты, на которые я перешел 4 недели назад.

Я очень скептически относился к этой новой забаве человечества, вроде как какой-то заменитель аля резиновая женщина, но хотел попробовать, что же это такое - электронные сигареты. Ну и как-то увидел в рассылках всевозможных купонов, что продают стартовый набор за пол цены, что-то вот рука потянулась кликнуть на купить, так и поступил. Особенно, что сигареты теперь тут стоят от $15, но вроде это была не очень помеха, так как я онлайн заказывал, хотя один раз меня заставили на таможне заплатить полную стоимость, перед самым новым годом :)

Через пару недель пришла посылка из Гонконга с ожидаемым девайсом. Открыл, посмотрел, оказалось, что пришел один из многочисленных клонов Joy Tech 510. Собирают их несколько производителей, а оригинальный 510 может клепать своё лого только одна компания, но не в этом суть. Зарядил батарейку, вставил картридж с жидкостью, попробовал курить. РАБОТАЕТ ёпта! Пар есть, какое-то не такое, но всё таки чувство накуренность или что покурил - есть. Но обычные сигареты были как-то привычней и вкусней :) поэтому я курил всё вперемежку первые два дня.

Пока ещё посылка шла, я уже понял, что сдуру купил хуевину какую-то и что мне скорее всего придется взять что-то посолидней, чтобы и вкус, и пар, и потребность в никотине меня удовлетворяли, но решил не спешить, дождаться сперва "хуевину", попробовать и потом решить. Так и поступил. Промучившись 3 дня с тем, что батарейки (их 2 в комплекте) я заражал по 2-3 раза на дню, после 3-4 перекуров :) Заряд всегда кончался тогда, когда мне хотелось курить и я просто брал обычную сигареты в зубу и курил.

Начитавшись про все возможные девайсы, решил, что мне нужен какой-то варивольт (сигарета с большой батареей и возможность менять вольты). Так был найден приемлимый вариант, который меня устраивает пока что, LavaTube. Заказал всяческих атомайзеров, картомайзеров, баков, жидкостей и парю, наслаждаюсь.



Немного теории о самих электронных сигаретах. Они все состоят из подобных частей, отличаются только наличием каких либо свистелок и перделок, и так: батарея, атомайзер (хуевина, внутри которой находится спираль, она накаляется и выпаривает жидкость, насыщенную никотином или нет) и картриджа с жидкостью, которая может содержать никотин, какие-то вкусовые добавки и основу, которая как правило смесь из пропиленгликоля и глицерина:



После того, как я получил свою LavaTube, я наконец-то начал парить, так как я себе это представлял. Что я не завишу от розетки каждые 3-4 часа, заряда одной батареи мне хватает на уверенных 2 дня, можно и на третий день замахнуться, но обычно оно кончится к часам к 6-7 в самый не подходящий момент, так что смело на ночь третьего дня ставлю на зарядку :)

Попробовал атомайзеры обычные и низкого сопротивления, что вроде бы даёт больше вкуса, попробовал 6мл танк, а так же картомайзеры. Пока что мне больше всего нравится атомайзер с низким сопротивлением и XL dual coil картомайзер с 1.5мл жидкостью. Попробовал я не так много жидкостей, так как тут у нас не продают, а когда заказываешь, то идут до 2 недель... поэтому попробовал 5 разных вкусов (арбуз, вирджиния, мальборо, ру4, ЮСА микс табак), больше всего понравился арбузный с 11мг никотина, вкус как у орбита арбузного :)

Когда решил, что буду курить только электронные, дабы перейти на без вреднейший способ получения никотина, отказался от обычных сигарет, первую неделю было тяжело, постоянно хотел покурить вкусненький тоненький черненький кент, более менее перетерпел.

Неделя ноль, когда я получил самый первый набор, курил то и то, больше ради интереса, посмотреть и попробовать, что это такое.

В первую неделю в пятницу вечером у меня кончилась батарея, в разгар пьянки, я не дома, пришлось покурить обычных сигарет, вкусняшка :)

Вторая неделю прошла примерно так же, только очень хотелось каждое утро выкурить нормальную сигарету, а не этот унылый заменитель, перетерпел. В субботу опять не вовремя закончился заряд, покурил одну обычную сигарету - вкусняшка. Замечу, что когда пьешь и куришь электронную сигарету, то чувство накуренности вроде бы приходит, но уходит ровно через минуту. Обычных сигареточки я мог покурить раз в 30-60 минут.

Третья неделя прошла так же, с утра вроде б хочется покурить обычную сигарету, но как-то уже не так сильно, хватает с лихвой электронной. Но вот опять беда, в пятницу выпили на работе, покушали, пришел домой, открыл пивка, сижу, и вот так хочется прям покурить вкусненький этот кент тоненький черненький, что прям спасу нет. Пошел покурил. Не поймите меня не правильно, мне нравится курить и я не хочу бросать, когда я затягивался, я испытывал неимоверное наслаждение, но как только я потушил сигарету, то во во рту стало так, как будь-то я пожевал свои носки после субботнего футбола. Ужасный вкус во рту, пришлось быстро его запить пивком.

Понял, что мои предпочтения изменились, теперь хочу курить только электронную гадость :) Меня не травит, народ не травит, никто не орет, чтобы я вышел покурить куда-нить. В кафе пока, что никто слова не сказал, но я правда особо и не светился, на улице пару раз спрашивали, что это такое у меня.

Так что электронные сигареты мой выбор! Пар аля дым есть! Никотин есть! Курить можно :)

Если кто вдруг решит попробовать, то могу посоветовать сходить сперва на ecigtalk.ru, там всё о курении, девайсах и так далее. Заказывал LavaTube я на ecigwizard.co.uk, там же можно найти всё остальное. Жидкости и атомайзеры так же заказал ещё на healthcabin.net.

Буду держать интересующихся в курсе.
Tags: ecig, электронные сигареты
Subscribe

  • Впечатления о BargainBox

    Как и обещал, рассказываю. Заказали мы еду с 5 рецептами для ЧЕТВЕРЫХ взрослых, моя логика такова, что мы готовим, ужинаем и остается на обед.…

  • Auckland будет современным городом!

    Ох, какая радость случилась на днях, наконец-то чиновники приняли правильное решение. В скором времени город начнет расти не только в ширь, но и в…

  • ASB Virtual Visa: Технология не стоят не месте

    Люблю когда технологии не стоят на месте, но ещё больше люблю, когда от них есть польза. Вот к примеру, пару месяцев назад ASB Bank выпустил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Впечатления о BargainBox

    Как и обещал, рассказываю. Заказали мы еду с 5 рецептами для ЧЕТВЕРЫХ взрослых, моя логика такова, что мы готовим, ужинаем и остается на обед.…

  • Auckland будет современным городом!

    Ох, какая радость случилась на днях, наконец-то чиновники приняли правильное решение. В скором времени город начнет расти не только в ширь, но и в…

  • ASB Virtual Visa: Технология не стоят не месте

    Люблю когда технологии не стоят на месте, но ещё больше люблю, когда от них есть польза. Вот к примеру, пару месяцев назад ASB Bank выпустил…