Записки говноФотографа (kobiak) wrote,
Записки говноФотографа
kobiak

Categories:

DIR-300 + wl520gc = счастье



Понадобилось тут мне соединить два роутера по вай-фай, да так чтоб на обоих был один интернет и по проводам и по воздуху. Купил второй роутер, дир-300. И начал воять.

Родная прошивка от длинка не позволяла сделать то, что я хочу, так как в длинке работают жадные люди и они советовали купить мне точку доступа, а не какой то бюджетный роутер. Но почитав форумы, я поставил dd-wrt и начал настраивать. Бился часов 5-6, пока не догадался выключить шифрование на обоих роутерах, тогда сетка заработала. Но ведь без шифрования не комильфо, хоть и на даче, где на ближайшие 50 метров в каждую сторону никого нет. Ещё пару часов настроек и ругательств - всё заработало :)

Теперь по всему дому отличный сигнал вай-фай, так же на улице отличный сигнал. Два роутера соединены по воздуху, раздают интернет по воздуху и кабелю, включено шифрование и всё отлично работает. И всё это безобразие работает в режиме репитер бриджа.

Ну и конечно же dd-wrt красивая, функциональная прошивка.
Tags: asus, dir-300, dlink, wi-fi, wl520gc
Subscribe

  • Египет и Кипр в 1996 году

    Как я и обещал в прошлом посту, начинаю по тихоньку сканировать фотографии старые, снятые на мульницу, затем на какой то олимпус пленочный…

  • Сплав в Турции

    Купили МФУ, нашел фотокарточек миллион просто старых всяких, надо будет заняться сканированием в какой нибудь день. Это я мужественно сплавлялся…

  • Дегидратор: готовим вкусно для похода или сушка супа дома

    Как обычно сидел и читал пикабу, и тут бац очень интересная тема " Сушка продуктов для походов" (у ребят все красиво расписано, технологию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments